Referente europeo CINE-3 – RD/1798/2008
Duración: 2000 Horas (380 en Centro de Trabajo – 1620 en Escuela)

Capacitación

Elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria , de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Ocupaciones más relevantes

  • Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidras y otras bebidas y derivados
  • Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva
  • Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas
  • Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas
  • Comercial de almazaras y bodegas

Formas de acceso

  • ACCESO DIRECTO
    • Graduados en la ESO
    • Título de Técnico Auxiliar
    • Título de Técnico
    • Alumnos con 2º de BUP aprobado
    • Haber superado el segundo curso de primer ciclo experimental de la reforma de las enseñanzas medias
    • Alumnos que hayan superado el primer nivel de un PCPI
    • Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos
  • ACCESO MEDIANTE PRUEBA
    • Tener cumplidos 17 años de edad en el año del curso
    • Acreditar, al menos, un año de experiencia laboral. Verificado de la Seguridad Social
    • Superar la correspondiente prueba

Módulos que componen el ciclo

  • PRIMER CURSO
    • Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas
    • Extracción de aceites de oliva
    • Elaboración de vinos
    • Principios de mantenimiento electromecánico
    • Operaciones y control en la industria alimentaria
    • Formación y orientación laboral
    • Inglés técnico
  • SEGUNDO CURSO
    • Acondicionamiento de aceites de oliva
    • Elaboración de otras bebidas y derivados
    • Análisis sensorial
    • Venta y comercialización de productos alimentarios
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
    • Empresa e iniciativa emprendedora
    • Inglés técnico
    • Formación en centros de trabajo (380 horas)

Nuestras instalaciones incluyen

  • Finca «Los Coloraos». Zona de prácticas de Viticultura
  • Bodega Experimental
  • Laboratorios de
    • Química Enológica
    • Análisis Instrumental
    • Microbiología
    • Enología
    • Cata

Régimen de estancia en la escuela (actualmente no disponible)

(el alumno se compromete a observar las normas establecidas en residencia y comedor)

  • Internado: residencia y comedor
    • Plaza de residencia y de comedor que incluye desayuno, almuerzo, comida y cena
    • Plazas limitadas
  • Régimen externo: comedor sin residencia
    • Plaza de comedor que incluye comida y cena
    • Pago mediante tickets

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